Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.05.2024, 14:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Схема движения

ЦППМСП: Консультативная Служба

Запись в кружки и секции

Приемная кампания - 2023

Большая перемена

Ссылки


Мини-чат

Статистика сайта

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов


Всероссийский Реестр "Книга Почёта"

Поиск

Год педагога и наставника

Информационный ресурс

Запись детей в 1 класс

Подать заявление на Госуслугах

Мы в социальных сетях

Цикл внеурочных занятий

Сферум - образовательная платформа

ЦОС Моя школа

Награды


 
 
 
 
 
 

Календарь

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2022 » Ноябрь » 24 » В школе прошла «Неделя школьного питания»
18:56
В школе прошла «Неделя школьного питания»

В период с 21.11.2022 по 25.11.2022 в школе прошла «Неделя школьного питания». Учащиеся расширили свои знания об ассортименте наиболее типичных продуктов питания, сознательно выбирая наиболее полезные; учились оценивать себя (рацион, режим питания, режим дня) с точки зрения соответствия требованиям здорового образа жизни.

Так, прошли беседы по темам: «Плох обед, если хлеба нет», «Время есть булочки». Использовались разнообразные формы занятий: «Венок из пословиц»; игры «Угадай-ка», «Секреты обеда», «Советы Хозяюшки», «Лесенка с секретом», «Кладовая народной мудрости»; заочная экскурсия на ферму; задание «Подбери рифму»; конкурс-викторина «Знатоки молока».

В итоге проведения этих занятий у учащихся были сформированы представления об обеде как обязательном дневном приеме пищи, его структуре; о значении молока и молочных продуктов. 

Викторина на тему «Молоко» (с ответами)

С древних времён люди знают, что такое молоко. Они пили этот вкусный напиток и использовали его в качестве лечебного средства. В молоке находится столько полезных веществ, что ни один другой натуральный продукт на земле не может с ним соперничать. А какими интересными и полезными сведениями о молоке располагаем мы? Об этом мы узнаем, ответив на вопросы викторины.

Викторина на тему «Молоко» содержит  17 вопросов. Все вопросы – с ответами.

1. Существует выражение: «Молоко убежало». А куда убегает молоко, у него что, есть ноги?
Ответ: Молоко убегает при кипячении, оно поднимается вверх, и если вовремя не убрать с плиты кастрюлю с молоком, то существенная часть молока из неё просто выльется.

2. Как вы считаете, молоко дают только домашние животные, или дикие тоже?
Ответ: молоко дают не только домашние животные

3. Назовите животных, которые умеют производить молоко
Ответ: корова, овца, коза, самка осла, оленя, верблюда и др.

4. Продолжите фразу: «Малыш появляется на свет. Самая первая пища новорожденного это…»
Ответ: молоко

5. Как вы считаете, молоко – это полезный продукт?
Ответ: молоко – это высокопитательный и ценный продукт

6. Что такое «сторож молока»? Зачем нужно сторожить молоко, оно ведь не в неволе?
Ответ: «сторож» молока – это предмет, используемый при кипячении молока, чтобы при процессе закипания оно не полилось через край. Это диск специального назначения, сделанный из металла, с канавкой и так называемым «носиком». Перед тем, как прокипятить молоко, этот диск нужно положить на дно кастрюли – и молоко не «убежит»

7. Откуда пришло к нам выражение «Молочные реки, кисельные берега»?
Ответ: из сказок

8. В каких случаях мы употребляем выражение «Молочные реки, кисельные берега»?
Ответ: это словосочетание употребляется тогда, когда речь о достатке, о сказочном изобилии; о сытой, привольной жизни

9. Что такое «парное молоко»?
Ответ: это молоко, которое только что дала корова

10. Молоком какого животного, по легенде, были вскормлены основатели Рима Ромул и Рем?
Ответ: молоком волчицы

11. Какие вы знаете продукты, изготовленные на основе молока?
Ответ: сметана, творог, йогурт, сыр, кефир, ряженка, масло и другие

12. Какой холодный и сладкий продукт, который очень любят дети, делают из молока?
Ответ: мороженое

13. А что такое кумыс?
Ответ: это очень полезный напиток, приготовленный на основе молока кобылы

14. Что означает выражение «молочные зубы»?
Ответ: молочные зубы начинают появляться у маленьких детей, потом они выпадают, и у человека вырастают коренные зубы

15. А кто знает, как по-английски звучит слово молоко?
Ответ: milk

16. Как вы понимаете выражение: «Попал в молоко»?
Ответ: так говорят в том случае, когда кто-то промазал (промахнулся) при стрельбе по мишени

17. Какие разновидности молока вы знаете?
Ответ: свежее, кислое, топлёное, сгущённое, грудное, кипячёное, козье, овечье… (другие варианты ответов)
 

Просмотров: 233 | Добавил: inna_bebneva | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]