20:26 "Праздник русского пирога" в Филиале, 18.11.2016 | |||||||||||||||
Русская кухня знает массу рецептов самых разных пирогов: печеных и жареных. Они отличаются по составу и способу приготовления теста (дрожжевое, слоеное, пресное, сдобное), по виду (открытые, закрытые, маленькие и большие, круглые и квадратные). Пекли пироги с мясом и дичью, грибами, яйцами, крупами, овощами и лесными ягодами, с творогом, яблоком, маком, рыбой, щавелем. Овощная начинка была тоже самая разнообразная. Были даже огуречники – пироги с солеными огурцами. Были и хлебальные пироги: с них срезали корку и начинку ели ложками. Готовили такие пироги-тарелки с начинками из лука, капусты и моркови. Всех особенностей русских пирогов и не перечислить. В каждой местности свои обычаи, правила, традиции, секреты.
Выставка рисунков дошкольной группы Завершился праздник подведением итогов конкурса пирогов для родителей. Приятно отметить активность родителей. Все участники были отмечены сладкими призами. Это семьи: Линника Никиты, Черняевой Златы, Чебыкиных Глеба и Таисии, Мережко Марии, Чебыкина Александра, Жевнерева Ивана, Антошкиной Алисы, Баклагина Никиты, Ташьян Дарьи, Тюневых Романа и Анастасии, Кузнецова Евгения. В итоге праздника каждый мог продегустировать пироги с яблоками, капустой, творогом, черносливом и курагой, брусникой у самовара. Огромное спасибо родителям, ребятам дошкольного и младшего школьного возраста, сотрудникам Филиала за тесное сотрудничество! | |||||||||||||||
|
Всего комментариев: 0 | |