Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.05.2024, 11:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Схема движения

ЦППМСП: Консультативная Служба

Запись в кружки и секции

Приемная кампания - 2023

Большая перемена

Ссылки


Мини-чат

Статистика сайта

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов


Всероссийский Реестр "Книга Почёта"

Поиск

Год педагога и наставника

Информационный ресурс

Запись детей в 1 класс

Подать заявление на Госуслугах

Мы в социальных сетях

Цикл внеурочных занятий

Сферум - образовательная платформа

ЦОС Моя школа

Награды


 
 
 
 
 
 

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2022 » Сентябрь » 6 » Проект «Объясняем.РФ»: прямой эфир с министром образования и науки региона
10:38
Проект «Объясняем.РФ»: прямой эфир с министром образования и науки региона

Министр образования и науки Диана Кузнецова в рамках проекта «Объясняем.РФ» ответила на вопросы северян о том, какие нововведения в ждут школьников и их родителей в 2022/2023 учебном году.

Один из вопросов, остающихся актуальными уже не первый год и сейчас вновь вызывающий беспокойство у родителей и педагогов – возможность перевода школьников на дистанционное обучение.

«В новом учебном году в образовательных организациях по-прежнему будут принимать меры противодействия коронавирусной и другим острым респираторным инфекциям – проводить вакцинацию педагогических работников, утренний фильтр обучающихся и посетителей, санитарную обработку помещений. Вопрос о переводе школьников и студентов на дистанционную форму обучения пока не стоит», - рассказала Диана Кузнецова.

В 2022/2023 году в школах продолжают действовать правила, согласно которым ученики не могут использовать мобильные телефоны во время занятий.

Обучение детей во вторую смену – вынужденная мера для нескольких образовательных организаций, в которых продолжается капитальный ремонт зданий. В настоящее время в регионе проводят различные мероприятия для полного исключения второй смены для школьников.

«Что касается перехода на 5-дневную учебную неделю, то образовательные организации принимают такое решение самостоятельно с учетом мнения родителей и детей. Также перед школами региона стоит задача – создать в 2023 году группы продленного дня в каждой из них, хотя бы для первоклассников, которым такие группы наиболее необходимы», - отметила министр.

Во всех школах Мурманской области 1 сентября приступили к работе советники директоров школ по воспитанию.

Уже в этом учебном году родители и дети принимают непосредственное участие в создании профильных классов на базе образовательных организаций. Школьники рассказывают о том, что им интересно и какие предметы они хотели бы изучать углубленно. На основании этих данных впоследствии принимают решение об открытии профильных классов.

В 2023 году будут внесены изменения в процедуру написания итогового сочинения 11-тиклассниками: комплекты тем будут формироваться из закрытого банка Федерального института педагогических измерений, с более подробной информацией можно ознакомиться на сайте  https://fipi.ru/.

Важная информация: до ноября продлится дополнительный прием на вакантные бюджетные места в учреждения среднего профессионального образования, по итогам основной приемной кампании поступили 3200 человек.

Напомним, в рамках проекта «Объясняем. РФ» еженедельно проходят прямые трансляции с участием профильных экспертов.

Просмотров: 107 | Добавил: inna_bebneva | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]