Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.05.2024, 10:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Схема движения

ЦППМСП: Консультативная Служба

Запись в кружки и секции

Приемная кампания - 2023

Большая перемена

Ссылки


Мини-чат

Статистика сайта

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов


Всероссийский Реестр "Книга Почёта"

Поиск

Год педагога и наставника

Информационный ресурс

Запись детей в 1 класс

Подать заявление на Госуслугах

Мы в социальных сетях

Цикл внеурочных занятий

Сферум - образовательная платформа

ЦОС Моя школа

Награды


 
 
 
 
 
 

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2020 » Ноябрь » 24 » Репетиционное итоговое собеседование прошло без технологических сбоев и нарушений
16:57
Репетиционное итоговое собеседование прошло без технологических сбоев и нарушений

Репетиционное итоговое собеседование 24 ноября в регионе прошло без технических сбоев и нарушений, с соблюдением всех необходимых противоэпидемических мер. В нем приняли участие более 7 тысяч девятиклассников Заполярья.

«Школы Мурманской области работают в обычном режиме, поэтому репетиционное итоговое собеседование провели в очном формате. Подавляющее большинство девятиклассников успешно справилось с заданиями. Такие репетиции помогают школе отработать процедуру и оценить, насколько готовы к ней учащиеся, увидеть пробелы в их знаниях, скорректировать дальнейшую подготовку», - прокомментировала глава регионального Министерства образования и науки Ольга Дзюба.

Участникам итогового собеседования было предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником. Для чтения и пересказа учащимся были предложены тексты научно-популярного характера о выдающихся людях России.

Своим мнением об организации итогового собеседования поделились учащиеся мурманской школы № 49.

«Немного волновалась, но это естественно перед ответственным моментом: первое испытание, хоть и тренировочное, – призналась Ксения Ермакова. - Но все прошло хорошо. Было даже интересно: для чтения и пересказа предложили текст о российском мореплавателе Русанове».

«Я люблю общаться, и мне было несложно. Думаю, что собеседование – это очень полезно, ведь оно проверяет, как человек читает и говорит, как развита память. Это нужно при подготовке к экзаменам и вообще в жизни», – считает Мария Равицкая.

«А я не самый разговорчивый человек, – признался девятиклассник Арсений Черных. – Но тем не менее справился, так что нервничать и переживать не стоит».

«Технических сбоев и нарушений порядка проведения итогового собеседования в регионе не зафиксировано. Результаты собеседования девятиклассники смогут узнать в своих образовательных организациях», – сообщил директор Регионального центра обработки информации Дмитрий Федотов.

Напоминаем, что согласно расписанию 2021 года итоговое собеседование состоится 10 февраля и в дополнительные сроки 10 марта и 17 мая. При сохранении неблагоприятной эпидемиологической обстановки в эти сроки собеседование по решению Министерства образования и науки Мурманской области может пройти в дистанционном формате с использованием информационно-коммуникационных технологий.

Просмотров: 197 | Добавил: inna_bebneva | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]