Приветствую Вас Гость!
Среда, 29.05.2024, 14:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Схема движения

ЦППМСП: Консультативная Служба

Запись в кружки и секции

Приемная кампания - 2023

Большая перемена

Ссылки


Мини-чат

Статистика сайта

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов


Всероссийский Реестр "Книга Почёта"

Поиск

Год педагога и наставника

Информационный ресурс

Запись детей в 1 класс

Подать заявление на Госуслугах

Мы в социальных сетях

Цикл внеурочных занятий

Сферум - образовательная платформа

ЦОС Моя школа

Награды


 
 
 
 
 
 

Календарь

«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей

Главная » 2022 » Февраль » 3 » Всероссийская акция «Сдаём ЁГЭ»
13:37
Всероссийская акция «Сдаём ЁГЭ»

3 февраля 2022г. в 19.00 любой желающий может пройти научно-популярный тест по мотивам сериалов, мультфильмов, котиков и других легкомысленных тем https://play.myquiz.ru/i/277552
 
Накануне Дня российской науки по всей стране пройдет научно-популярная акция «Сдаём ЁГЭ». Ее организаторы: журнал «Кот Шрёдингера», сеть информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) и Всероссийский фестиваль NAUKA 0+.

Акция «Сдаём ЁГЭ» по своему формату напоминает «Тотальный диктант» и другие аналогичные проекты, во время которых участники выполняют специально подготовленные задания. Участником может быть кто угодно: и старшеклассники, и студенты, и взрослые люди.

«Что такое ЁГЭ? Формально от единого государственного экзамена его отличают только две точки, но суть принципиально иная. Нормальный ЕГЭ — это очень серьёзно, порой, даже слишком. Для ЁГЭ темы выбираются самые легкомысленные: фильмы, сериалы, мультики, еда, одежда, домашние животные, популярные песни и так далее. Возможно, этот тест поможет старшеклассникам и их родителям хоть чуть-чуть снять стресс перед настоящим ЕГЭ», — поясняет один из инициаторов акции, шеф-редактор журнала «Кот Шрёдингера», Григорий Тарасевич. 

Для примера вы можете прямо сейчас сдать ЁГЭ по Шреку,  русскому рэпу, мультфильмам «Утиные истории», сказкам Чуковского, пицце или сериалу «Теория Большого взрыва».

Хотя акция должна получится веселой, для правильных ответов на вопросы участникам понадобятся базовые знания по физике, математике, биологии, истории, химии и другим наукам. 

Еще одно важное отличие ЁГЭ от ЕГЭ  — задания создавали не взрослые эксперты, а старшеклассники со всей страны. Во время конкурса «Наука — территория героев» было создано более 600 вопросов. Жюри из ученых, журналистов и популяризаторов науки отобрали из них лучшие и включили в «секретные пакеты», которые накануне 3 февраля будут разосланы по площадкам акции.

Просмотров: 235 | Добавил: inna_bebneva | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]