Приветствую Вас Гость!
Суббота, 21.10.2017, 13:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Ссылки

Министерство образования и науки Российской Федерации


Мини-чат

Статистика сайта

ВКЛЮЧИТЬ ВЕРСИЮ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Поиск

Награды


 
 
 
 
 
 

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов


Всероссийский Реестр "Книга Почёта"

Школьное питание

Школьная столовая должна быть в каждом средне - образовательном учебном заведении, где детки могут съесть не только пирожок с чаем, но и полноценный обед в школьной столовой, который включает в себя обязательно первое блюдо, мясо или рыбу с гарниром и чай с бутербродом.

Поскольку школьник находится в учебном заведении порядка шести часов, а старшеклассники даже больше, то, понятно, что завтрак им не дает заряд энергии, которого бы им хватило на весь учебный день, даже, если это плотный и питательный завтрак. Спустя несколько часов ребенка уже начинает мучить чувство голода, а это мешает умственной деятельности. А с помощью обеда он сможет пополнить запас энергии, и учиться дальше в полную силу.

Рецепты школьных столовых, которые выбирает повар, просты, поэтому пища, приготовленная в школе, мало чем отличается от домашней.

Меню школьной столовой состоит из блюд, которые готовятся без использования специй, без обжаривания или пассировки, не допускается использование красителей или консервантов, допускается только добавление таких натуральных красителей, как каротин, рибофлавин, хлорофилл и так далее. Большая часть продуктов, которые используются для приготовления школьных обедов, имеют повышенную биологическую и пищевую ценность, содержат витамины и микроэлементы.

Меню школьной столовой согласовано с соответствующими министерствами, его разрабатывают диетологи и педиатры, в соответствии с необходимым количеством витаминов и минералов, которые должен получать ребенок. Качество продуктов, которые закупает школа, тщательно контролируется санитарно-эпидемиологической станцией, она же берет образцы приготовленных блюд, чтобы определить качество питания. 

На работниках столовой лежит ответственность за приготовление вкусной, произведенной в соответствии со всеми технологическими нормами пищи. Также ими должны соблюдаться нормы хранения и реализации продуктов, выполнение санитарно-гигиенических норм. Учителя же должны рассказать школьникам правила поведения в столовой школы

Внимание! Родителям! Если у ребенка есть противопоказания в приеме какой-либо пищи, посоветуйтесь с врачом. Сообщите об этом классному руководителю.

НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ

РЕГИОНАЛЬНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ДОКУМЕНТЫ ОО

Питание учащихся МБОУ СОШ № 1 (по состоянию 01.09.2017)

 

Бесплатное питание

За родительскую плату

 

Малообеспеченные

Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации

Состоящие на учёте у фтизиатра

Учащиеся, занимающиеся по адаптированным основным общеобразовательным программам

Молоко

1-4 классы

Основное здание

92

32

15

 

270

473

РЦ

7

5

2

 

 

82

СКК

 

 

 

60

21

 

филиал

5

 

 

 

6

1

итого

104

37

17

60

297

556

На основании Положения об организации бесплатного питания учащихся в МБОУ СОШ № 1 бесплатное питание получают 218 человек (24,6 % от общего числа учащихся). Бесплатное питание организовано для:

  • учащихся, в семьях которых среднедушевой доход (2 квартал 2017 г. - 14583 рублей) ниже величины прожиточного минимума по Мурманской области (104 человек);
  • учащихся, находящихся в трудной жизненной ситуации (37 человек);
  • учащихся, состоящих на учете у фтизиатра (17 человек);
  • учащихся, занимающихся по адаптированным основным образовательным программам (60 человек).

Детские рецепты. Аппетитно, полезно, вкусно

Рецепт картофельной запеканки