Приветствую Вас Гость!
Среда, 12.08.2020, 16:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Ссылки


Мини-чат

Статистика сайта

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов


Всероссийский Реестр "Книга Почёта"

Поиск

Официальный сайт

Награды


 
 
 
 
 
 

Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2015 » Ноябрь » 8 » Наши одиннадцатиклассницы приняли участие в очном туре Олимпиады союзных государств
19:11
Наши одиннадцатиклассницы приняли участие в очном туре Олимпиады союзных государств

Как уже сообщалось ранее, 4 ученицы нашего района с 25 по 31 октября 2015 года побывали в г. Гомель (Республика Беларусь), где прошёл заключительный этап Олимпиады школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность». В составе команды Мурманской области, состоящей из 6 человек, были три ученицы нашей школы: Парвиайнен Юлия, 11г класс, Филатова Татьяна, 11г класс и Рыбальченко Мария, 11в класс. Олимпиада школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность» проводится с 2005 года. Сочинения и эссе, задания по русскому языку и литературе, история, риторическое мастерство и выразительное чтение - к таким испытаниям готовились участницы команды. Главное здесь - творческий подход, умение излагать свои мысли устно и письменно, а также быть готовыми к ораторскому экспромту. Поэтому на этапе подготовки команды Мурманской области было задействованы различные специалисты: методисты ИРО, г.Мурманск - Дмитриева О.К. и Ротаряну Л.А., специалист МКУ УО Ковдорского района Марченко С.Н.,библиотекарь ЦБС Мансурова Т.Ф. и, разумеется, учителя нашей школы: Кузнецова О.В., Шальнева Е.А., Парапанов О.И.  Метод погружения, в том числе, с использованием видеоконференцсвязи с Мурманским ИРО, разные формы делового общения - всё было направлено на подготовку команды, которая впервые в этом году приняла участие в подобной международной олимпиаде. В жюри конкурса входила филологическая элита - деканы белорусских и российских вузов, заслуженные учителя, доктора наук. Победить было очень  непросто!
Вот какими впечатлениями от  участия в Олимпиаде союзных государств поделилась с нами Парвиайнен Юлия.

 - Наша поездка в Гомель была удивительной! Мы не только приняли участие в различных интересных интеллектуальных конкурсах, но и познакомились с участниками других команд из разных городов России и Белоруссии.

За время участия в Олимпиаде союзных государств все мы, участники, приехавшие в Гомель,  настолько сплотились, что, когда на конкурсе под названием «Ораторское мастерство» у участников не получалось что-то сказать экспромтом, весь зал поддерживал его аплодисментами, подбадривал добрыми словами. Это, признаться, меня здорово  удивило - ведь мы же конкуренты в этой Олимпиаде! Кстати, это также приятно удивило и членов жюри, ведь все мы так мало знакомы, а помогаем друг другу, как будто мы знакомы много лет, как будто мы семья! Видимо, и так проявляется наша духовная общность! Лично для меня, и правда, все участники олимпиады стали родными, особенно -  девочки из нашей команды Мурманской области, по которым я уже очень соскучилась!..

Программа Олимпиады просто  не оставляла нам времени отдохнуть, заскучать! И этот темп - отличный! Представьте, каждый день в течение всей недели для нас было организовано множество интересных, эмоционально насыщенных мероприятий: гражданско-патриотическая акция, митинг, возложение венков и цветов на Аллее Героев и к мемориальному комплексу; выставка «Россия и Беларусь: историческая общность»; экскурсии по Гомельскому дворцово-парковому ансамблю, в Гомельский областной музей военной славы; торжественный бал «Союз сердец – союз государств»; посадка деревьев на аллеи в честь 10-й юбилейной олимпиады и многое другое... Да, в Гомеле теперь будут расти деревца, посаженные каждым из членов нашей команды!

Несмотря на то, что в этом году наша команда и не заняла призовых мест,  от участия в Олимпиаде союзных государств,  поездки в Гомель я просто в восторге! Я очень много узнала, и хочется  побывать в Белоруссии ещё и ещё раз! Если бы у меня была  возможность ещё раз погрузиться в ту незабываемую атмосферу, то я, правда,  ни за что не упустила бы этот шанс! Время подготовки и участия в таком новом для нас деле - это уникальная возможность узнать о культуре Белоруссии, принять участие в интеллектуально-филологических конкурсах олимпиады и, конечно,  найти новых друзей!

Пусть в следующем году повезёт тем, кто будет принимать участие в отборочном туре для включения в команду Мурманской области, чтобы принять участие в очном этапе Олимпиады союзных государств!

В оформлении новости использованы фотографии, предоставленные нам Парвиайнен Ю.

Просмотров: 394 | Добавил: OLGA | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]