Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 14.10.2019, 14:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Ссылки

Министерство просвещения Российской Федерации


Мини-чат

Статистика сайта

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов


Всероссийский Реестр "Книга Почёта"

ВКЛЮЧИТЬ ВЕРСИЮ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Поиск

Награды


 
 
 
 
 
 

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2017 » Март » 13

Устная часть в ЕГЭ по иностранным языкам, который станет обязательным в 2022 году, будет присутствовать как на базовом, так и профильном уровне, сообщила Оксана Решетникова, директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). В иностранном языке, который в принципе предназначен для коммуникации, это необходимый компонент.
Введение ЕГЭ по иностранным языкам в список обязательных предметов связано с целым спектром вопросов, которые еще предстоит решить, первый из них - это готовность содержательная. «ФИПИ видит результаты ЕГЭ по этому предмету тех, кто выбирает его для сдачи осознанно. И даже среди самых подготовленных есть ребята, которые не преодолевают минимальный порог», - подчеркнула Оксана Решетникова.
Уровень изучения иностранного языка должен быть достаточным для того, чтобы с ним справились абсолютно все выпускники.

Просмотров: 165 | Добавил: inna_bebneva | Дата: 13.03.2017 | Комментарии (0)

«Отказ от заданий с выбором одного ответа (тестовой части) в ЕГЭ не делает экзамен сложнее, потому что изменяется не содержание, а только форма предъявления задания», - заявила директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова.
«Возьмем, к примеру, задание базового уровня сложности по русскому языку, где нужно указать слово с проверяемой орфограммой. В «тестовом» варианте это третье слово по счету, и участник экзамена раньше ставил крестик в соответствующем поле бланка. Теперь это задание выглядит так: в задании дается перечень слов с пропущенной орфограммой, из которого нужно выбрать слово, которое соответствует проверяемой орфограмме, и записать слово правильно. Сложность задания та же самая», - объяснила Оксана Решетникова и отметила, что во втором случае исключается фактор случайности, а свой ответ, перед тем, как записать, выпускнику нужно осмыслить.
Вопросы с выбором ответа для недобросовестных уча ... Читать дальше »

Просмотров: 144 | Добавил: inna_bebneva | Дата: 13.03.2017 | Комментарии (0)

25 марта 2017 года Министерство образования и науки Мурманской области на базе ГАУДО МО «МОЦДО «Лапландия» (г. Мурманск пр. Героев-Североморцев, д.2) проводит областную военно-патриотическую игру «Защитник Отечества». Участниками игры станут обучающиеся Мурманской области в возрасте от 12 до 14 лет.
Игра проводится в форме квеста. Квест-игра представляет собой движение по тематическому историческому маршруту и выполнение участниками творческих, исследовательских, познавательных и изобретательских задач.
Задания квест-игры построены на основе содержания историко-культурного стандарта и основной общеобразовательной программы основного общего образования.
В рамках квест-игры участникам необходимо пройти 6 этапов, соответствующих определенным историческим периодам истории России:
- «Возникновение Древнерусского государства и Крещение Руси (VIII – X вв.)»;
- «Русь в период раздробленности и татаро-монго ... Читать дальше »

Просмотров: 182 | Добавил: inna_bebneva | Дата: 13.03.2017 | Комментарии (0)

«Всероссийская проверочная работа может стать обязательной для тех, кто не сдает ЕГЭ по истории, в 2018 году», - сообщила директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова.
Такая модель проверки в перспективе может стать обязательным элементом государственной итоговой аттестации по истории.
Глава Минобрнауки Ольга Васильева в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи заявила, что с 2020 года ЕГЭ по истории может стать обязательным. «Этот вопрос обсуждался с коллегами из Минобрнауки. Его перспективность очевидна. История - тот предмет, который должны знать все выпускники, независимо от того, нужен он им при поступлении или нет, это общая культура человека», - сказала директор ФИПИ. По ее словам, уже сейчас Рособрнадзор делает шаги в этом направлении. «В этом году в конце апреля ведомство в 11-х классах проводит Всероссийские проверочные работы по истории, которые проверят базовый уровень зн ... Читать дальше »

Просмотров: 139 | Добавил: inna_bebneva | Дата: 13.03.2017 | Комментарии (0)

Министерство образования и науки Мурманской области совместно с ГАУДО МО «МОЦДО «Лапландия» в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и воспитания культуры безопасного поведения среди детей и подростков проводят региональный этап Всероссийского фестиваля детского художественного творчества «Азбука безопасности» (далее – Фестиваль).
Участниками Фестиваля могут стать воспитанники дошкольных образовательных организаций, обучающиеся общеобразовательных организаций, организаций дополнительного образования в возрасте от 5 до 16 лет.
Фестиваль проводится в трех возрастных категориях:
1 группа: 5-7 лет;
2 группа: 8-12 лет;
3 группа: 13-16 лет.
Фестиваль проходит в 3 этапа:
- муниципальный, с 3 по 17 марта 2017 года;
- региональный, с 18 по 31 марта 2017 года;
- Всероссийский, с 1 мая по 1 июня 2017 года.
В рамках Фестиваля проводятся следующие конкурсы:
- Региональный ... Читать дальше »

Просмотров: 211 | Добавил: inna_bebneva | Дата: 13.03.2017 | Комментарии (0)